- EAN13
- 9782140126581
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 15/07/2019
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La valeur du vin est-elle matérielle ?
Nadine Franjus-Adenis
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 21,00
Alors que les réseaux sociaux simplifient la valeur en deux catégories «
j'aime » ou « j'aime pas », alors que les experts sont remplacés par des amis
virtuels, le vin résiste mais sa valeur change. Pour les Grecs anciens, il
valait par son ivresse. Pendant la révolution industrielle, le vin valait par
son caractère alimentaire. Il glissera vers le plaisir, avec un détour pour «
l'alicament ». Mais aujourd'hui ? L'ouvrage se propose d'analyser la situation
contemporaine. L'Université de la Vigne au Vin est un colloque annuel sur
l'évolution du monde du vin, sous la direction de l'animatrice-conceptrice de
l'Université de la Vigne au Vin, Nadine Franjus-Adenis
(www.universitevignevin.fr).
j'aime » ou « j'aime pas », alors que les experts sont remplacés par des amis
virtuels, le vin résiste mais sa valeur change. Pour les Grecs anciens, il
valait par son ivresse. Pendant la révolution industrielle, le vin valait par
son caractère alimentaire. Il glissera vers le plaisir, avec un détour pour «
l'alicament ». Mais aujourd'hui ? L'ouvrage se propose d'analyser la situation
contemporaine. L'Université de la Vigne au Vin est un colloque annuel sur
l'évolution du monde du vin, sous la direction de l'animatrice-conceptrice de
l'Université de la Vigne au Vin, Nadine Franjus-Adenis
(www.universitevignevin.fr).
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