Saint-Émilion : Le cru qui tue
EAN13
9791035317874
Éditeur
Geste Éditions
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Saint-Émilion : Le cru qui tue

Geste Éditions

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Septembre 1994, un célèbre cardiologue parisien décède après avoir dégusté un
grand cru classé de Saint-Emilion. L’enquête est confiée à un duo
d’inspecteurs de la criminelle : Raymond Chardon, le plus âgé, considéré à
juste titre comme l’expert œnologique de la brigade, associé au prometteur Luc
Joubert, dont la sagacité et l’opiniâtreté faisaient déjà merveille.
Convaincus que le flacon avait été empoisonné au château lors de sa mise en
bouteilles, ils décident de partir dans la célèbre cité viticole du bordelais,
afin de lever le voile sur ce mystérieux assassinat. Ils n’imaginaient pas que
leur présence déclencherait d’autres actes meurtriers, résurgence de scories
d’un passé dormant à l’ombre des ceps de vigne. Un passé conservé dans la
fraîcheur des catacombes creusées dans le rocher calcaire, dont les racines du
mal, profondément enfouies, ne demandaient qu’à extirper leur suc de fiel et
de rancœur. Après moult rebondissements et péripéties, ils purent enfin
récolter le fruit de leur travail et commencer une collaboration qui allait
s’avérer redoutable dans le futur pour résoudre bien des énigmes. Ils étaient
prêts pour sillonner le vignoble inlassablement et ainsi rendre leur fierté
aux terroirs que le monde entier nous envie. Des chevaliers blancs, voire
rouges et rosés, ayant pour seule devise : In vino véritas !


À PROPOS DE L'AUTEUR


Pascal Fauvel est en 1956 à Rouen et rien ne le prédisposait à se passionner
pour le vin. Le déclic eut lieu lors de mémorables vendanges à Saint-Emilion
vécues à l’âge de vingt ans. Sa vocation était toute trouvée, loin de ses
études de mathématiques qui resteraient inachevées : la culture du goût et la
passion des sens. Au début des années quatre-vingt, il décida de changer de
vie, de travailler dans les vignes, ainsi que dans les cuisines d’un
restaurant. Puis, recruté par les caves Legrand Filles et Fils à Paris, il y
perfectionna, durant quinze années, son apprentissage et améliora ses
connaissances oenophylique, jusqu’à en devenir son consultantdégustateur. Il
vit à Lussac (33).
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