Des aliments en quête d'acteurs, L'école nationale des industries agricoles, 1880-2014
EAN13
9782406119289
ISBN
978-2-406-11928-9
Éditeur
Classiques Garnier
Date de publication
Collection
HISTOIRE DES TE
Nombre de pages
731
Dimensions
22,2 x 15 x 3,2 cm
Poids
876 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Des aliments en quête d'acteurs

L'école nationale des industries agricoles, 1880-2014

De

Classiques Garnier

Histoire Des Te

Offres

En 1882, des chimistes créèrent une école dans laquelle émergea l'intuition que les diverses techniques de transformation de produits agricoles en produits alimentaires avaient quelque chose en commun. Fille du sucre de la République et du hasard, l'École nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires s'est vue enfin reconnaître son apport scientifique à un acte aussi vieux que l'espèce humaine : se nourrir. Au terme de cette histoire, on pourra légitimement se demander pourquoi il aura fallu autant de temps pour introduire la rationalité scientifique dans la fabrication de nos aliments que pour envoyer un homme sur la Lune ! Bon appétit.
S'identifier pour envoyer des commentaires.