Manuel de la truffe: La truffe, un produit simple
EAN13
9782817709833
ISBN
978-2-8177-0983-3
Éditeur
Sud-Ouest
Date de publication
Nombre de pages
144
Dimensions
18,7 x 12,6 x 1,8 cm
Poids
294 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manuel de la truffe: La truffe, un produit simple

Sud-Ouest

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe et répondre à toutes les questions qu'elle soulève : 
Qu'est-ce qu'une truffe, quelles sont les différentes espèces ?Quel est son cycle de vie ?Dans quel milieu naturel la trouve-t-on ?Pourquoi la truffe est-elle si rare ?Quelle tranformation subit la truffe avant d'arriver dans nos assiettes ?Quelle est la place de la truffe dans l'histoire de la cuisine française ?Faut-il acheter la truffe fraîche ou en conserve ?Comment conserver la truffe ?Comment cuire la truffe ?Les idées reçues de la truffe : la truffe est un aphrodisiaque, les truffes doivent être trouvées par les cochons, il est possible de cultiver la truffe, la truffe du Périgord est récoltée dans le Périgord…Les recettes : brouillade à la truffe, beurre truffé, risotto à la truffe…
S'identifier pour envoyer des commentaires.