La malbouffe contre-attaque, Comment les industriels continuent de vous faire avaler n'importe quoi
EAN13
9782080263971
ISBN
978-2-08-026397-1
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
EnQuête (1)
Nombre de pages
300
Dimensions
21,9 x 13,5 x 2,1 cm
Poids
314 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La malbouffe contre-attaque

Comment les industriels continuent de vous faire avaler n'importe quoi

De

Flammarion

EnQuête

Offres

Autre version disponible

Malgré l'évolution des mentalités et de certaines législations, la bataille contre la malbouffe n'est pas gagnée. Loin de là ! Sept ans après son best-seller Vous êtes fous d'avaler ça !, Christophe Brusset propose son enquête la plus aboutie et dénonce, preuves à l'appui et avec sa verve habituelle, l'insidieuse contre-attaque de l'industrie de la malbouffe. Lobbying forcené, contournement des règlements, intimidation des lanceurs d'alerte, harcèlement judiciaire, les champions de la junk food continuent de défendre sans scrupules leur modèle économique délétère. Trop de produits leaders de l'industrie agroalimentaire sont nocifs pour la santé : ultratransformés, trop sucrés et/ou trop salés, contaminés par des polluants ou des molécules toxiques ajoutées, déséquilibrés et vides de nutriments. La malbouffe, directement responsable de l'épidémie mondiale d'obésité, est à l'origine de nombreuses maladies chroniques, comme le diabète
et la NASH, ou des cancers. Elle peut toucher insidieusement chacun d'entre nous. D'où le nouveau cri d'alarme de Christophe Brusset, qui
appelle au sursaut de nos dirigeants pour stopper d'urgence ce fléau et met les industriels concernés face à leurs responsabilités.
S'identifier pour envoyer des commentaires.