EAN13
9782844443496
ISBN
978-2-84444-349-6
Éditeur
Éducagri éditions
Date de publication
Collection
Hors collection
Dimensions
25 cm
Poids
316 g
Langue
français
Code dewey
394.12
Fiches UNIMARC
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Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation ?

quels enjeux pour la formation ?

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Pourquoi et comment enseigner l'histoire de l'alimentation dans les formations secondaires et supérieures, initiales et continues, que ce soit du point de vue de l'enseignement général, de l'enseignement agricole et agroalimentaire ou de l'enseignement hôtelier ? Quelle serait la pertinence d'une approche historique des questions de l'alimentation dans l'ensemble des filières ? Enfin, quelle est l'offre d'histoire en ce domaine ?C'est pour tenter de répondre à ces questions que s'est tenu à Tours les 11 et 12 décembre 2002 le séminaire Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation, organisé par l'Institut européen de l'histoire de l'alimentation. Le présent ouvrage rassemble les communications de ce séminaire qui a réuni des responsables de l'éducation, des responsables de programmes et d'établissements du secteur public et privé, des enseignants, des chercheurs, des professionnels de la filière agroalimentaire.
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