- EAN13
- 9782755405637
- ISBN
- 978-2-7554-0563-7
- Éditeur
- "François-Xavier de Guibert"
- Date de publication
- 31/10/2013
- Collection
- Santé
- Nombre de pages
- 130
- Dimensions
- 24 x 16 x 0,9 cm
- Poids
- 356 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Comprendre et pratiquer le régime Seignalet
L'alimentation ou la troisième médecine
De Dominique Seignalet, Anne Seignalet
Préface de Pr Henri Joyeux
"François-Xavier de Guibert"
Santé
Offres
Autre version disponible
Pourquoi un organisme se met-il subitement à dysfonctionner après des années de bons services ? Pourquoi développe-t-on telle ou telle maladie chronique ? Alors que l'on s'intéresse le plus souvent aux symptômes, qu'en est-il de la ou des causes d'une maladie ? On sait qu'il existe une prédisposition génétique, variable d'un individu à l'autre, face à laquelle nous sommes encore impuissants. Mais on sait que la santé dépend aussi de facteurs de l'environnement sur lesquels il est plus facile d'agir. L'alimentation, carburant de notre organisme, est, pour le Dr Jean Seignalet, auteur de L'alimentation ou la troisième médecine, le premier de ces facteurs environnementaux. Ses hypothèses démontrent comment une alimentation bien choisie peut prévenir, mais aussi freiner totalement, le processus de nombreuses maladies chroniques. Les arguments scientifiques et les résultats pratiques de sa méthode alimentaire pour 91 maladies au mécanisme jusque-là mystérieux, sont largement détaillés dans L'alimentation ou la troisième médecine, ce qui permet de comprendre pourquoi et comment la méthode alimentaire hypotoxique est efficace. Afin de simplifier l'approche et de tirer tous les profits de cet ouvrage complet et décisif qui s'adresse au grand public comme aux médecins, nous vous proposons ce petit guide destiné à en faciliter la lecture et la compréhension. Une large partie consacrée aux aspects pratiques de la méthode alimentaire, reprend les principes du régime de Jean Seignalet, et propose des conseils et des astuces utiles au quotidien.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Soigner par l'alimentation / comprendre les maladies chroniques, Comprendre les maladies chroniquesJean SeignaletÉditions du Rocher17,90
-
Le régime Seignalet en 60 recettes / sans gluten et sans laitAnne Seignalet, Valérie CupillardLe Livre de poche7,90
-
Les 6 secrets des abeilles, en santé intégrative et familialeLilian Ceballos, Pr Henri JoyeuxÉditions du Rocher18,90
-
La cuisson idéale pour votre santé, Méthodes de cuisson santé et recettesChristine Bouguet-Joyeux, Bernadette JastrebskiÉditions du Rocher18,90
-
Centenaire et en pleine forme, Bien respirer, bien voir, bien entendrePr Henri Joyeux, Luc JoyeuxÉditions du Rocher19,90
-
Le goût et l'odorat, Stimulez les sentinelles de votre santéDominique Vialard, Pr Henri JoyeuxÉditions du Rocher16,90