Éducation alimentaire, 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens
EAN13
9782100796939
Éditeur
Dunod
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Éducation alimentaire

21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens

Dunod

Indisponible

Autre version disponible

L’éducation alimentaire, à travers une approche par les 5 sens, contribue à
développer la confiance des enfants en eux-mêmes, en leurs perceptions, à
ouvrir leur palette alimentaire et à les intégrer à la vie collective. Elle
est de plus en plus nécessaire à une époque où les alimentaires s’accentuent !
Elle permet également de développer les apprentissages de manière transversale
: motricité fine, langage, nombres, règles d’hygiène, respect du goût des
autres… tout en passant d’agréables moments avec les enfants.
L’ouvrage présente 20 ateliers de 3 mois à 5 ans, classés par âge, adaptés en
durée, qui peuvent être organisés pour des petits ou grands groupes ou pour un
seul enfant. Pratiques, commentés en fonctions d’objectifs et d’exploitations
pédagogiques possibles, ils ont tous été expérimentés auprès d’assistants
maternels, en crèches, en lieu d’accueil enfants-parents et en écoles.
L’ouvrage se termine par des données et définitions modernes dans le domaine
du goût.
S'identifier pour envoyer des commentaires.