- EAN13
- 9782100844470
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 08/06/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Dunod 99,00
La brasserie est l’une des industries alimentaires les plus développées et
fait depuis longtemps l’objet de recherches scientifiques très poussées.
Pourtant, la seule référence en la matière est à l’heure actuelle le Cours de
brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l’édition la plus récente,
aussi traduite en anglais et en allemand et « bible » des brasseurs du monde
entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par
les successeurs de Jean De Clerk à l’université de Louvain présentent, du
maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques
actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors
de chacune des étapes du procédé brassicole.
Ce Tome 2 est consacré aux différentes étapes de production de la bière
(brassage, fermentation, filtration...). Il fait suite au Tome 1 consacré aux
matières premières et à la transformation de l’orge en malt.
fait depuis longtemps l’objet de recherches scientifiques très poussées.
Pourtant, la seule référence en la matière est à l’heure actuelle le Cours de
brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l’édition la plus récente,
aussi traduite en anglais et en allemand et « bible » des brasseurs du monde
entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par
les successeurs de Jean De Clerk à l’université de Louvain présentent, du
maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques
actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors
de chacune des étapes du procédé brassicole.
Ce Tome 2 est consacré aux différentes étapes de production de la bière
(brassage, fermentation, filtration...). Il fait suite au Tome 1 consacré aux
matières premières et à la transformation de l’orge en malt.
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