Traité de Brasserie - Tome 2, Étapes du procédé brassicole
EAN13
9782100844470
Éditeur
Dunod
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Traité de Brasserie - Tome 2

Étapes du procédé brassicole

Dunod

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La brasserie est l’une des industries alimentaires les plus développées et
fait depuis longtemps l’objet de recherches scientifiques très poussées.
Pourtant, la seule référence en la matière est à l’heure actuelle le Cours de
brasserie publié par Jean De Clerk en 1948 et dont l’édition la plus récente,
aussi traduite en anglais et en allemand et «  bible  » des brasseurs du monde
entier, remonte à 1962.
Soixante ans plus tard, les deux tomes du Traité de brasserie, co-écrits par
les successeurs de Jean De Clerk à l’université de Louvain présentent, du
maltage à la mise en bouteille, toutes les connaissances scientifiques
actuelles sur les mécanismes biologiques et biochimiques qui se déroulent lors
de chacune des étapes du procédé brassicole.
Ce Tome 2 est consacré aux différentes étapes  de production de la bière
(brassage, fermentation, filtration...). Il fait suite au Tome 1 consacré aux
matières premières et à la transformation de l’orge en malt.
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