Technologie de l'extrusion - Appareillages, procédées, défauts d'extrusion, Appareillages, procédées, défauts d'extrusion
EAN13
9782100068364
ISBN
978-2-10-006836-4
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
TECHNIQUE ET IN
Nombre de pages
352
Dimensions
24 x 17 cm
Poids
559 g
Langue
français
Code dewey
668.413
Fiches UNIMARC
S'identifier

Technologie de l'extrusion - Appareillages, procédées, défauts d'extrusion

Appareillages, procédées, défauts d'extrusion

De

Dunod

Technique Et In

Offres

L'extrusion est un procèdè de mise en forme des matériaux (polymères principalement, mais également chocolat, biscuits, etc.) qui consiste à forcer l'écoulement du matériau au travers d'un orifice pour lui donner sa forme finale. C'est également la première étape d'autres procédés, comme l'injection par exemple (extrusion dans un moule). Le but de l'ouvrage est de décrire les différents aspects de ce procedé en insistant sur les paramètres importants (température, pression, etc.) qui en permettent la maîtrise. Un chapitre est consacré à l'analyse des défauts d'extrusion et aux solutions à mettre en oeuvre pour les éliminer.
S'identifier pour envoyer des commentaires.