Harmonisez vins et mets, le nouveau guide des accords parfaits
EAN13
9782761919869
ISBN
978-2-7619-1986-9
Éditeur
Éditions de l'Homme
Date de publication
Nombre de pages
350
Dimensions
23,7 x 17,7 x 2,4 cm
Poids
944 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Harmonisez vins et mets, le nouveau guide des accords parfaits

De

Éditions de l'Homme

Indisponible
Un des grands bonheurs de la table consiste à partager nos impressions et nos sensations avec ceux qu'on aime. Existe-t-il une occasion plus propice qu'un repas pour être ensemble, échanger et se sentir unis par ce plaisir épicurien? Pour favoriser cette communication, il suffit de savourer de bons petits plats accompagnés de vins servis à la température idéale et dans les verres adéquats. C'est dans cet esprit de convivialité que Jacques Orhon, depuis longtemps un des grands spécialistes de la question, nous invite à découvrir plus de 1 000 harmonies de table. Malgré la subjectivité du sujet, il nous explique dans le menu détailles règles de l'association vins et mets, pour faire de nos repas des moments privilégiés aux accords parfaits.
Ce livre présente aussi 50 recettes originales concoctées par 10 grands chefs, toutes illustrées par des photos chaudes et invitantes et accompagnées du vin coup de cœur qui saura le mieux les mettre en valeur. De plus, avec les recommandations d'achat de 500 excellents vins représentés par leur étiquette, donc faciles à repérer en magasin, nous avons sous la main un guide des valeurs sûres qui nous aidera à trouver notre bonheur sans nous ruiner. Car une des joies du mariage vins et mets, c'est de choisir d'abord le cru avec lequel on a vraiment envie de se régaler.
ED : L'Homme (2004), 17 x 23 cm, 350 pages, cartonnée, ISBN : 2761919866
S'identifier pour envoyer des commentaires.