Diététique et nutrition
EAN13
9782294705663
ISBN
978-2-294-70566-3
Éditeur
Elsevier Masson
Date de publication
Collection
ABREGES DE MEDE
Nombre de pages
528
Dimensions
21 x 13,5 x 2,4 cm
Poids
615 g
Langue
français
Code dewey
613.2
Fiches UNIMARC
S'identifier
Indisponible
Répondant à une demande d'information de plus en plus forte de la part des médecins sur les problèmes liés à la nutrition et au comportement alimentaire de leurs patients cet Abrégé fait le point sur les dernières avancées en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devient en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joue un rôle incontestable dans la prévention de certaines maladies.

Forte du succès des précédentes éditions cette 7e édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'une équipe pluridisciplinaire fait le point sur :

- les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers produits diététiques nouveaux aliments.

- la prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées nourrissons femmes enceintes personnes hospitalisées.

- l'étude des aliments stricto sensu : composition apports nutritionnels étiquetage des aliments.

- les additifs alimentaires et les polluants les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Marian Apfelbaum