- EAN13
- 9782343184234
- ISBN
- 978-2-343-18423-4
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 03/12/2019
- Collection
- QUESTIONS ALIME
- Nombre de pages
- 280
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1,5 cm
- Poids
- 342 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Le chocolat achève de conquérir la planète avec l'arrivée de nouveaux pays consommateurs comme la Chine, ou encore avec le développement récent d'une filière locale de fabrication de chocolat dans des pays traditionnellement producteurs de cacao (Pérou, Brésil, etc.). Un et à la fois multiple, le chocolat n'a cependant pas le même goût à New York qu'à Tokyo, ou même à Bruges qu'à Paris. La culture gastronomique propre à chaque pays influence directement l'idéal aromatique d'un produit versatile par essence. Le chocolat sera, bien évidemment, perçu différemment en tablettes, en bonbons, en barres, en entremets ou en breuvages. Comment localiser, analyser voire apprécier « les goûts du chocolat dans le monde ». Telle est la thématique que nous vous proposons d'explorer à travers cet ouvrage collectif.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le patrimoine en bouche, nouveaux appétits, nouvelles mythologiesVincent Marcilhac, Sylvie Brodziak, Sylvie CatellinL'Harmattan22,00
-
Les établissements de restauration dans le monde, [actes du colloque international qui s'est tenu à la Sorbonne les 12 et 13 octobre 2009]Vincent Marcilhac, Vincent MorlniauxL'Harmattan40,50